Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Поддержка веб-камеры в Linux

  1. Fedora 10 Кембридж (бета)
  2. Ubuntu 8.10 Бесстрашный Козерог
  3. GOS 3 Гаджеты
  4. Distros, которые не позволили бы мне ...
  5. Sabayon Linux (выпуск 3.4)
  6. Puppy Linux (выпуск 4.1)
  7. PCLinuxOS (выпуск 2007 г.)
  8. Linux Mint (выпуск 4.0)
  9. Dreamlinux (выпуск 3.5RC)
  10. SUSE 11.0
  11. Заключение

Поддержка веб-камеры в Linux - обзор популярных дистрибутивов

Обновлено: 12 ноября 2008 г.

Если вы пользуетесь Интернетом, есть большая вероятность, что вы используете какой-либо обмен мгновенными сообщениями, голосовую связь, видео - или и то, и другое - телефонию или другие средства связи, чтобы оставаться на связи с людьми во всем мире.

Веб-камеры играют большую роль в интернет-общении. Они позволяют нам увидеть другую сторону, за тысячи километров. Определенно важная часть нашей веб-жизни. Веб-камеры могут быть куплены и установлены как периферийные устройства - или, как в случае большинства ноутбуков, они интегрированы, встроены в корпус экрана. Главный вопрос: можете ли вы использовать эти устройства на своих ноутбуках, если на них установлен Linux? Эта статья представляет собой краткий обзор поддержки веб-камеры для некоторых из самых популярных на сегодняшний день дистрибутивов.

Пожалуйста, обратите внимание, что это не всестороннее исследование поддержки оборудования - просто забавное тестирование того, что вам следует ожидать, если вы запустите дистрибутив Linux на своей машине и представите скриншот своих собственных функций. Все тестирование проводилось в режиме реального времени, без установки и дополнительной настройки. Цель этих заданий состояла в том, чтобы увидеть, насколько легко будет настроить веб-камеры.

Fedora 10 Кембридж (бета)

На момент написания этой статьи я проверил функциональность бета-версии. Тем не менее, это работало - и это работало отлично. Отлично.

Я протестировал поддержку веб-камеры, используя приложение Cheese Webcam Booth, приложение, которое предлагает мгновенную поддержку «plug-and-play» для веб-камер. Оружием выбора был Lenovo T61 со встроенным оборудованием. Ниже вы можете увидеть мою стильную прическу и пыльную, съеденную плесенью крышку симулятора F-16 Combat Pilot, 600-килобайтную красавицу CGA эпохи DOS, созданную в 1989 году.

Поддержка веб-камеры в Linux - обзор популярных дистрибутивов   Обновлено: 12 ноября 2008 г

Для полного обзора и учебника по Fedora 10 в Кембридже вы можете прочитать мою статью Fedora 10 Cambridge - обзор учебника ,

Ubuntu 8.10 Бесстрашный Козерог

В Ubuntu нет кнопки одним щелчком мыши, которая переводит вас на веб-камеру. Итак, я проверил функциональность с помощью стороннего инструмента: Ekiga VoIP и программное обеспечение для видеоконференций.

После краткой настройки инструмента во время работы в режиме реального времени на компакт-диске моя веб-камера работала и смотрела на меня. Опять же, я использовал почти ту же тему для этого скриншота.

Опять же, я использовал почти ту же тему для этого скриншота

Для более подробной информации об Ubuntu 8.10, включая поддержку беспроводных сетей и Bluetooth, поддержку мультимедиа, установку популярного программного обеспечения и многое другое, вы можете проверить мою статью Ubuntu 8.10 Intrepid Ibex - обзор и учебное пособие , ОК ... Пока все хорошо. И Fedora, и Ubuntu предлагают безупречную поддержку веб-камеры даже в режиме реального времени.

GOS 3 Гаджеты

Мы уже видели и много говорили о Linux Linux (версия 2 Rocket) в моей статье gOS Linux - очень хорошая ОС - обзор и учебное пособие , Последний выпуск поставляется с улучшениями в удобстве использования и внешнем виде. Поддержка веб-камеры является одним из них.

Я использовал Skype (который включен по умолчанию), чтобы проверить камеру. Камера работала без проблем. Но когда я попытался сделать снимки экрана в качестве доказательства с помощью утилиты захвата снимков экрана, вывод видео был показан в виде синего прямоугольника. Я понятия не имею, почему это так, но это несколько напоминает проблему, которая может возникнуть, если вы попытаетесь сделать скриншот Windows Media Player. Тем не менее - самое главное - веб-камера работает.

Тем не менее - самое главное - веб-камера работает

Однако ничто не может помешать моей цифровой камере - простите за уродливые взгляды:

Однако ничто не может помешать моей цифровой камере - простите за уродливые взгляды:

У нас будет еще один обзор GOS здесь на сайте довольно скоро.

Distros, которые не позволили бы мне ...

Примечание: это не означает, что веб-камеры не могут быть настроены в этих дистрибутивах. Они могут. Может быть. Просто мне не удалось выяснить, как это сделать менее чем за 60 секунд. Это примерно среднее время, которое пользователь по имени Людвиг фон Windows будет тратить, решая, использовать ли Linux или нет.

Не сердитесь, если вы видите свой любимый дистрибутив в списке ниже. Помните, я тестировал одну машину, только живой CD, имитируя среднее терпение и средние навыки обычного пользователя компьютера - того, кто хочет только скачивать фильмы и картинки и общаться с друзьями.

Это не совсем представительный - и все же, это так.

Вот список (без определенного порядка):

Sabayon Linux (выпуск 3.4)

Хотя он предлагает Compiz Fusion и поддержку NTFS из коробки, Sabayon не предлагал мне ничего, что я мог бы использовать для тестирования своей веб-камеры.

Puppy Linux (выпуск 4.1)

Puppy предоставит вам все, что вам нужно, в том числе воспроизведение Flash и MP3, совместное использование Samba и поддержку беспроводной сети, но при этом будет меньше, чем обычная презентация Powerpoint, но мне не удалось запустить веб-камеру.

PCLinuxOS (выпуск 2007 г.)

Этот замечательный дистрибутив позволяет вам многое, например, делиться своими ресурсами с другими (Windows) компьютерами, не касаясь командной строки ни разу, но когда я попытался использовать Kopete, меню конфигурации видео было пустым; моя камера не была распознана.

Linux Mint (выпуск 4.0)

Несмотря на то, что Daryna основана на Ubuntu, у нее нет программного обеспечения для видеоконференций, с которым я мог бы протестировать свою веб-камеру. Вероятно, он будет работать после установки, но этот вид теста выходит за рамки данной статьи.

Dreamlinux (выпуск 3.5RC)

Один из самых красивых дистрибутивов с просто лучшей поддержкой мультимедиа, он не давал мне легко увидеть работу веб-камеры. Это первая загвоздка, касающаяся звука и видео, с которыми я столкнулся в Dreamlinux.

SUSE 11.0

SUSE был первым дистрибутивом Linux написано о Dedoimedo, более двух лет назад, тогда в версии 10.1. Последний релиз SUSE предлагает интересные новые функции. К сожалению, включение Kopete и попытка настроить видеоустройства не дали успеха. Скоро у нас будет полный обзор SUSE 11.

Заключение

Если мой счет правильный, из 9 протестированных дистрибутивов только 3 предложили очень простой и легкий доступ к устройству веб-камеры, будь то из-за того, что не нужно было возиться с драйверами, или просто потому, что в дистрибутив было включено удобное приложение что позволяет мне быстро протестировать эту функцию.

Так что, если мой тест хоть немного представительный, это значит, что у вас прибл. 33% шансов заставить вашу веб-камеру работать в дистрибутивах Linux, выпущенных в прошлом году или около того. ТЕМ НЕ МЕНИЕ ...

Обратите внимание, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работал в трех дистрибутивах, выпущенных недавно или готовится к выпуску.

Это означает, что мир Linux движется в здоровом темпе в сторону увеличения поддержки гаджетов, которые нравятся людям, будь то беспроводные устройства, Bluetooth, камеры, устройства Palm и все такое. Будет очень интересно посмотреть, как тестируемые дистрибутивы будут развиваться снова примерно через полгода, а значит, средняя продолжительность цикла для большинства.

Победителями этого скромного конкурса являются: неудивительно, что Ubuntu, который стремится стать самым дружелюбным дистрибутивом Linux, и gOS Linux, который ориентирован на молодых пользователей, ориентированных на Интернет; и удивительно, Fedora, которая наиболее приятно вызывает пользователя. Я буду с нетерпением ждать улучшений в следующих выпусках.

Оставайтесь с нами и ... Ура!

Главный вопрос: можете ли вы использовать эти устройства на своих ноутбуках, если на них установлен Linux?