Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Должностная инструкция работника

  1. Из статьи узнаете о следующем:
  2. Количество должностных инструкций, если должность занимают несколько работников
  3. Типовая должностная инструкция
  4. Структура должностной инструкции
  5. Содержание разделов должностных инструкций
  6. Разработка должностной инструкции: 10 правил
  7. Внесение изменения и дополнений в должностную инструкцию

До сих пор не разработали должностных инструкций? Имейте в виду - их отсутствие может быть квалифицировано как нарушение законодательства о труде. Поэтому уделите должное внимание этому направлению работы. Наши рекомендации пригодятся и тем предприятиям, на которых права, обязанности и ответственность работников четко регламентировано.

Из статьи узнаете о следующем:

Образцы должностных инструкций:

Разрабатываем, регистрируем, знакомим с должностной инструкцией

Должностная инструкция это организационно-правовой документ, в котором определены основные задачи, обязанности, права и ответственность работника при выполнении работы на определенной должности (по соответствующей профессии).

Вам пригодится:   Норма рабочего времени на 2019 Вам пригодится: Норма рабочего времени на 2019

Должностная инструкция должна быть разработана для всех должностей, предусмотренных штатным расписанием .

Обязанность работодателя - проинструктировать работника и определить рабочее место до начала работы по заключенному трудовым договором (Ст. 29 КЗоТ). В частности, работодатель должен обеспечить работника необходимыми средствами, разъяснить права и обязанности.

Наличие должностных инструкций - обязательное на каждом предприятии. Их отсутствие во время проверки инспектор труда квалифицировать как нарушение законодательства о труде.

Количество должностных инструкций, если должность занимают несколько работников


Если штатным расписанием предусмотрено несколько штатных единиц по должности, то разрабатывают одну должностную инструкцию на должность.

Всех работников, принимаете на работу, знакомит с одной должностной инструкцией, но каждому работнику предоставляйте копию инструкции.

Конечно, разрабатывают должностные инструкции не только для того, чтобы избежать штрафных санкций. Их пользу - несомненное: работник четко осознает, каких результатов от него ждут, как будет оцениваться работа, какая ответственность предусмотрена за невыполнение установленных требований.

К примеру, если работник во время прием на работу Не знаком с должностной инструкцией, а через некоторое время освобожден за непрохождение испытания - суд будет на стороне работника. Ведь ему не разъяснили, что и как следует делать.

Отсутствие должностной инструкции влечет за собой и проблемы при увольнении в связи с систематическим невыполнение работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором (если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного или общественного взыскания согласно п. 3 ст. 40 КЗоТ) .

Типовая должностная инструкция

Унифицированные формы для должностного и рабочей инструкций содержит Сборник унифицированных форм организационно-распорядительных документов, одобренный протоколом Методической комиссии Госкомархива от 20.06.2006 № 3.

Скачать типичную должностную инструкцию
Скачать типичную должностную инструкцию

Скачать образец должностной инструкции
Скачать образец должностной инструкции

Структура должностной инструкции

Текст должностной инструкции состоит из следующих разделов:

  • общие положения
  • Должностные обязанности
  • права
  • ответственность
  • должен знать
  • квалификационные требования
  • Взаимоотношения (связи) по профессии, должности

Рабочая инструкция имеет такую ​​же структуру текста, но при необходимости ее можно дополнить разделом «Примеры работ».

Узнайте,   для кого из сотрудников разрабатывать должностные инструкции, а для кого - рабочие Узнайте, для кого из сотрудников разрабатывать должностные инструкции, а для кого - рабочие

Разделы следует нумеровать арабскими цифрами и размещать в постоянной последовательности.

Содержание разделов должностных инструкций

Название раздела

содержание

Примечания

общие положения

Укажите основные сведения о должности:

  • наименование согласно штатному расписанию;
  • название структурного подразделения;
  • подчиненность;
  • категорию персонала (руководитель, профессионал, специалист, технический служащий)

Обзор осветите сущность, особенности и цели выполняемых задач и работ

заметьте:

  • порядок назначения на должность и освобождения от нее;
  • непосредственную подчиненность и наличие подчиненных;
  • порядок замещения при временном отсутствии работника (отпуск, болезнь, командировка и другие уважительные причины)

Укажите лицо,
замещать работника

Перечислите нормативные документы, которыми работник руководствоваться в профессиональной деятельности

ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНОСТЬЮ,   скачайте ТАБЛИЦУ
ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНОСТЬЮ, скачайте ТАБЛИЦУ

Разработка должностной инструкции: 10 правил

В идеале проект должностной инструкции работника разрабатывает непосредственный руководитель при методической и консультационной поддержки кадровой службы. Далее этот документ подают на согласование в кадровой и юридической служб предприятия. Однако на практике этим зачастую занимаются кадровые службы, которые привлекают руководителей структурных подразделений.

Если на вашем предприятии еще не разработаны следующие инструкции, предлагаем использовать десять правил: они будут полезными и там, где права, обязанности и ответственность работников четко регламентировано.

СКАЧАТЬ ПРАВИЛА
СКАЧАТЬ ПРАВИЛА

правило 1

Разрабатывайте должностные (рабочие) инструкции для всех должностей, предусмотренных штатным расписанием. Права и обязанности работников должны быть регламентированы локальными нормативными актами предприятия

правило 2

Для руководителей, профессионалов, специалистов и технических служащих разрабатывайте должностные инструкции, для других категорий персонала - рабочие.

Комендант объекта, бармен, экскурсовод, визажист, охранник, монтажник ... Какие инструкции разрабатывать - должностные или рабочие? Вопрос о том, к какой категории относится та или иная профессия, можно решить с помощью кода по Классификатору профессий (КП). Подсказкой служить первая цифра кода КП. Так, цифра «1» будет свидетельствовать, что работник принадлежит к руководителям (менеджеров, управляющих). Если код КП начинается с цифры «2», профессию отнесен к категории профессионалов (для которых предусмотрено в первую очередь высокий уровень знаний в области физических, математических, технических, биологических, гуманитарных наук). Это, как правило, научные сотрудники, инженеры, врачи, исследователи, преподаватели, учителя, юристы, переводчики и др.

правило 3

Оформляйте должностное (рабочую) инструкцию по установленной форме. Ее приведены в Сборнике унифицированных форм организационно-распорядительных документов, одобренном протоколом Методической комиссии Государственного комитета архивов Украины от 20 июня 2006 № 3 (далее - Сборник унифицированных форм ОРД). А структуру и содержание должностных и рабочих инструкций определены и Общими положениями ЕТКС и ДКХПР

правило 4

При составлении должностной (рабочей) инструкции возьмите за основу квалификационную характеристику соответствующей профессии, которая содержит следующие разделы:

Задачи и обязанности;

Должен знать;

Квалификационные требования.

При необходимости в квалификационной характеристики включают дополнительные разделы: «Специализация», «Примеры работ»

правило 5

Закрепляйте в должностных (рабочих) инструкциях распределение задач и обязанностей между работниками подразделения. СКХП определяет перечень основных работ, которые присущи той или иной должности, исходя из установленного в отраслях экономики разделения и кооперации труда

правило 6

Определите порядок визирования должностных инструкций. Его целесообразно регламентировать в одном из локальных нормативных актов, например, в инструкции по делопроизводству, инструкции по кадровому делопроизводству

правило 7

Передавайте должностные (рабочие) инструкции руководителям структурных подразделений для подписания

правило 8

Определите должностных лиц, уполномоченных утверждать должностные (рабочие) инструкции. В соответствии с требованиями ДСТУ 4163-2003 гриф утверждения документа должностным лицом состоит из слова УТВЕРЖДАЮ (без кавычек), наименования должности, подписи, инициалов и фамилии лица, даты утверждения

правило 9

Регистрируйте должностные инструкции. Регистрации подлежат все документы, требующие учета, исполнения и дальнейшего использования в справочных целях, в т. Ч. И организационные документы, к которым относятся должностные и рабочие инструкции

правило 10

Знакомит работников с должностными (рабочими) инструкциями под личную подпись. Копия инструкции должно храниться на рабочем месте работника

Внесение изменения и дополнений в должностную инструкцию

Нормативные акты не обязывают работодателя просматривать должностные инструкции. Однако инструкции действуют длительное время и является инструментом организации труда. Поэтому целесообразно периодически их просматривать.

Необходимость просматривать вносить изменения в инструкции может быть обусловлена ​​рядом причин:

  • изменение наименования предприятия или структурного подразделения;
  • изменение организационной структуры;
  • изменение штатного расписания;
  • изменение положения о структурном подразделении (изменение задач структурного подразделения);
  • поправка обязанностей работника, появление новых видов деятельности, приводящие к перераспределению должностных обязанностей в связи с изменением в организации производства и труда.

Должностных инструкций можно вносить изменения и дополнения только на основании приказа руководителя предприятия с согласия работника (абз. 7 п. 6 Общих положений гл. 1 Вып. 1 ЕТКС; абз. 8 п. 6 Общих положений гл. 2 Вып. 1 ДКХПР) .

Читайте также:   Есть должностных инструкций на предприятии какую ответственность понесет работодатель Читайте также: Есть должностных инструкций на предприятии какую ответственность понесет работодатель

Итак, внесите изменения в должностной инструкции по следующему алгоритму:

1. Лицо, уполномоченное предлагать изменения в инструкции, подает письменные предложения руководителю кадровой службы. Он оценивает их целесообразность, выражает свое мнение руководителю предприятия, при необходимости организует разработку и согласование изменений.

2. Руководитель кадровой службы определяет, приведут изменения в инструкции к изменению обязанностей и трудовой функции работника, то есть, приведет ли это к изменению существенных условий труда.

3. Если изменения в инструкции вызванные изменениями в организации производства и труда, что привело к изменению существенных условий труда, предупредите работника за два месяца (ч. 3 ст. 32 КЗоТ).

3.1. Письменно сообщите работника о предстоящих изменениях (уточнение) в инструкции. Сообщению добавьте проект новой инструкции. Сообщение готовьте в двух экземплярах: один - работнику, другой останется в кадровой службе.

3.2. На экземпляре кадровой службы работник после ознакомления с проектом будущей инструкции фиксирует согласие или несогласие продолжать работу с новыми обязанностями.

3.2.1. Если работник не согласен продолжать работу в новых условиях, прекратите действие трудового договора по пункту 6 статьи 36 КЗоТ с выплатой выходного пособия в размере среднего месячного заработка (ст. 44 КЗоТ).

3.2.2. Если работник соглашается с изменением

10 изменений в воинском учете

Какие инструкции разрабатывать - должностные или рабочие?