Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Mac Mind Mapping Software Обзор

Если вы потратили время на исследования, пытаясь выяснить, какое программное обеспечение Mac Mind Mapping является правильным инструментом для вас, вы не одиноки. При наличии большого количества доступных опций, таких как онлайн-программы, настольные программы и мобильные приложения, может быть непросто решить, какой вариант подойдет именно вам. Не волнуйтесь, мы здесь, чтобы помочь. В этом обзоре программного обеспечения для интеллектуального картографирования Mac наша команда оценила ведущие профессиональные программные инструменты для интеллектуального картографирования Mac, чтобы выяснить, какие из них наиболее полезны и стоит ли инвестировать ваши деньги. Несмотря на то, что есть несколько бесплатных программ OK, им не хватает функциональности, которую предлагают платные программы, поэтому для этой оценки мы выбрали MindManager 11 для Mac, MindView 7 для Mac и Novamind для Mac.

Шкала оценок

Недоступно: 0Худшее в классе: 1Ниже среднего: 2Среднее: 3Выше среднего: 4Лучшее в классе: 5

Во-первых, насколько легко составить карту разума, потому что давайте посмотрим правде в глаза, если вы не можете легко использовать программное обеспечение, чем смысл, не так ли?

Мы обнаружили, что со всеми тремя программными инструментами Mac Mind Mapping было довольно легко работать, потому что они, похоже, делятся лучшими практиками Mac OS. Поскольку мы знакомы с другим программным обеспечением Mac OS, эти инструменты позволили нам чувствовать себя как дома.

Как и в случае с любым программным обеспечением, требуется несколько попыток выяснить интерфейс и что к чему, но после того, как мы создали несколько ветвей ментальной карты, мы приступили ко всем трем инструментам. С MindManager потребовалось немного больше времени, чтобы запустить нашу карту, в то время как MindView и Novamind были более интуитивными. Нам понравились сочетания клавиш во всех трех инструментах, они действительно ускоряют процесс. Напротив, работа с онлайн-инструментами была совсем другим опытом, чего и следовало ожидать, поскольку для большинства онлайн-инструментов требуется некоторое время, чтобы найти ориентиры.

Некоторые программные инструменты для разума Mac могут быть перегружены функциями, что делает их интерфейс слишком сложным. MindView, однако, решил эту проблему с помощью упрощенного пользовательского интерфейса, который был полон полезных функций, хорошо организованных в логической и настраиваемой структуре меню.

Если вы потратили время на исследования, пытаясь выяснить, какое программное обеспечение Mac Mind Mapping является правильным инструментом для вас, вы не одиноки

В конце концов, составление карты разума в Novamind и MindView было довольно схожим, похоже на сравнение Ford с Chevy. Однако если вам нравятся дополнительные функции и опции интерфейса, MindManager - ваш выбор. Если вам нравится упрощенный пользовательский интерфейс, используйте MindView.

Но мы не остановились на этом ...

Давайте углубимся в особенности. Возможность вложения файлов очень полезна в программном обеспечении Mac Mind Mapping. При прикреплении файлов MindView, MindManager и Novamind были похожи и интуитивно понятны, но просмотр вложений был тем, что выделялось для нас. MindView имеет опцию быстрого щелчка, которая активируется простым наведением на значок вложения ветви и щелчком на вашем вложении. Однако MindManager заставил нас сначала открыть Инспектор, найти вложение, а затем дважды щелкнуть его, чтобы просмотреть. На наш взгляд, слишком много щелчков мышью ... Не беспокойтесь, это было не сложно, но мы предпочли простоту использования в MindView над остальными тремя программными инструментами для картографирования разума Mac.

Не беспокойтесь, это было не сложно, но мы предпочли простоту использования в MindView над остальными тремя программными инструментами для картографирования разума Mac

Я надеюсь, что мы по-прежнему обращаем ваше внимание, потому что здесь есть раздел, которого ждали все ваши фанаты Mind Mapping. Не волнуйтесь, мы будем кратки!

Во всех трех приложениях вы можете добавлять изображения и цвета к своей карте ума, изменять цвета линий, цвета ветвей, формы ветвей, толщину линий и порядок ветвей. Кроме того, все три программных инструмента Mac Mind Mapping позволяют легко добавлять изображения, значки и цвета к ветвям на любом уровне, а не только к основным ветвям, что мы сочли очень полезным.

До сих пор мы фокусировались только на интеллектуальных картах, но не все мы думаем нелинейно, как в интеллектуальных картах. Некоторые могут захотеть просматривать данные в линейном формате, например, как контур. И это подводит нас к различным способам передачи данных. MindView позволил очень легко переключаться между различными видами и имел большинство опций, тогда как MindManager и Novamind предлагали только карту разума и контурный вид. Если вас интересует представление Ганта или временной шкалы, сидите спокойно, мы обсудим эти два представления позже.

Поскольку во всех трех программах Mac для разметки карт было множество способов настройки карт, и все три были в основном одинаковыми, давайте перейдем к чему-то более интересному… чему-то, что действительно разделяло пакет… интеграции с MS Office.

Когда дело дошло до интеграции, бесплатные онлайн-инструменты для разметки просто не могли конкурировать с настольными приложениями в этой категории. Что делает настольные приложения настоящими инструментами для повышения производительности, так это возможность передавать данные из программного обеспечения для составления карт разума без необходимости повторного создания информации.

Так что, если все программное обеспечение для настольного картографирования настолько велико, что выделяет эти три программных приложения для картографического мышления Mac в этой категории? У MindView и Novamind были экспорты в Word, PowerPoint, и для вас, премьер-министра, MS Project. MindManager был ограничен только Word. Так в чем же суть?

MindView имеет преимущество в этой категории по двум причинам. Во-первых, MindView использует систему экспорта, основанную на шаблонах, поэтому экспорт не доставляет хлопот, и конечный продукт «готов к встрече». Во-вторых, MindView является «двунаправленным», то есть вы можете экспортировать и импортировать из MS Office. Мы считаем, что это помогло склонить чашу весов в пользу MindView, сделав его более продуктивным инструментом, чем другие, что дает нам максимальные результаты при минимальных усилиях.

Мы дали почетное упоминание в этом разделе Novamind. Их экспорт был намного лучше и более «отполирован», чем у MindManager, и у него было еще несколько вариантов в мастере экспорта.

Управление проектами - это еще одна категория, в которой возможности онлайн и приложений просто не могут конкурировать. Мы поняли, что онлайн-инструменты недостаточно развиты, и приложения не могут обрабатывать размер данных. В результате, когда речь идет об интеллектуальном картографировании и управлении проектами, настольное программное обеспечение является единственным реальным вариантом.

Для начинающего менеджера проекта, которому нужен простой в использовании инструмент для замены упражнения «белая доска» и перемещения этих данных в диаграмму Ганта, MindView - лучший выбор. Хотя все три программы позволяют вам включать в задачи информацию о ветвях, только у MindView было полнофункциональное представление диаграммы Ганта.

Нам действительно понравилась простота использования Novamind поверх MindManager. Единственная особенность, которую Novamind имел, чего не имел MindManager, - это экспорт в MS Project, но для тех, кто не хочет использовать Project, эта функция была не очень полезна.

Опять же, мы считаем, что MindView также побил своих конкурентов в этой категории. Если вы PMP или вам нужна альтернатива MS Project, ваш единственный выбор - MindView. MindView даже удивил наших руководителей проектов уровнем сложности диаграммы Ганта. MindView дал вам возможность создавать предшественников, выбирать трудоемкие задачи, календари ресурсов и экспортировать их в Excel или MS Project, и это лишь некоторые из его возможностей. Кроме того, их график был довольно милым, гораздо более надежным, чем у Новаминд. Так что, если вы ищете серьезный инструмент управления проектами, попробуйте MindView, вы не будете разочарованы. Если нет, попробуйте Novamind или MindManager в качестве более легкой альтернативы.

Итак, каков вывод этого обзора программного обеспечения для Mac Mind Mapping, есть ли у нас явный победитель? Просто составить карту мыслей ... не совсем ... Мы думаем, что все три являются надежными вариантами альтернатив (онлайн, приложения и бесплатное программное обеспечение). Реальный вывод, который мы обнаружили во время этого обзора, заключается в том, что речь идет не только о создании карты ума. Это больше о том, что вы делаете после того, как составляете карту ума. Как вы делитесь данными или манипулируете данными, не воссоздавая их? В этом быстро меняющемся мире, в котором мы живем, речь идет о производительности и экономии времени. В результате мы обнаружили, что MindView это не просто инструмент для составления карт разума, это настоящий инструмент для повышения производительности.

Так что, если все программное обеспечение для настольного картографирования настолько велико, что выделяет эти три программных приложения для картографического мышления Mac в этой категории?
Так в чем же суть?
Итак, каков вывод этого обзора программного обеспечения для Mac Mind Mapping, есть ли у нас явный победитель?
Как вы делитесь данными или манипулируете данными, не воссоздавая их?