Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Помощники USB Stick: 10 лучших загрузочных флешек и наборов инструментов

  1. YUMI делает USB-накопители загрузочными
  2. 1. Черт, маленький Linux
  3. 2. Веракрипт
  4. 3. Начал жить
  5. 4. WinToUSB
  6. 5. USB Raptor
  7. 6. Взломан: сброс пароля Windows
  8. 7. Антивирус Live CD
  9. 8. FreeDOS
  10. 9. PortableApps
  11. 10. Rescatux
  12. Первый старт с Rescatux
  13. Что может сделать Rescatux
  14. Подробнее об этой теме
  15. Лучшие 200 флешек

© Александр Делик - fotolia.com

Флешка для переноски данных будет пустой тратой. Он может содержать полную операционную систему или даже инструменты, если Windows больше не работает.

Некоторые из представленных здесь помощников USB загружают ПК с собственной операционной системой, в основном на базе Linux, чтобы иметь возможность доступа к данным, даже если Windows больше не работает. Загрузка флешек должна быть активирована в BIOS. В настройке BIOS измените порядок загрузки, чтобы сначала был найден USB-накопитель.

Тем не менее, вы должны быть осторожны, чтобы удалить все загрузочные флешки до нормального запуска Windows. Во многих версиях BIOS также отображается кнопка (часто: F9 или F11), которая отображает меню загрузки рядом с кнопкой конфигурации BIOS при загрузке. Таким образом, вы можете, не меняя порядок загрузки постоянно, между загрузками один раз с другого диска.

YUMI делает USB-накопители загрузочными

Инструмент YUMI создает загрузочные USB-накопители из файлов ISO, используемых для загрузочных компакт-дисков. Он даже предлагает возможность установить несколько загрузочных операционных систем на флешку. При запуске ПК отображается загрузочное меню, в котором вы можете выбрать нужную операционную систему или запустить обычный путь с жесткого диска.

Запустите YUMI с правами администратора, подключите USB-накопитель и выберите его с помощью Step1 . Если на карте памяти есть другие данные, включите переключатель Fat32 Format (wipes Drive), чтобы отформатировать карту памяти USB. Палка также может быть настроена как мультизагрузочный диск с другими дистрибутивами Linux.

Данные Windows всегда должны быть удалены. На шаге 2 в разделе « Системные инструменты» выберите нужную систему, а затем на шаге 3 выберите соответствующий образ ISO. Нажатие на кнопку «Создать» делает USB-накопитель загрузочным с этой операционной системой.

1. Черт, маленький Linux

Полный рабочий стол, включая важные программы, такие как браузер, офис, редактирование изображений и электронная почта.

Черт, маленький Linux: из-за небольшого размера, всего около 50 МБ, Damn Small Linux также загружается со старых USB-накопителей. Они даже не должны быть очень быстрыми, потому что вся операционная система, включая все приложения, загружается в виртуальный RAM-диск и, таким образом, работает с высокой скоростью непосредственно из основной памяти. Таким образом, вы можете перенести вашу личную рабочую среду, включая ваши собственные файлы, на любой ПК в мире; ему нужно только загрузиться с USB.

скачать: damnsmalllinux.org

© DSL / Скриншот и монтаж: PC Magazine

Тонкий графически экономичный рабочий стол содержит все программы, которые важны в повседневной жизни.

2. Веракрипт

Зашифруйте личные данные, чтобы никто не смог прочитать USB-флешку.

Важные этапы установки: в программе установки выберите «Извлечь вместо установки» . После разархивирования на флешке выберите «Создать том», «Создать зашифрованный контейнер с файлами», «Том по умолчанию Veracrypt» . Создайте новый файл на флешке и установите пароль и размер. На следующем шаге выберите букву диска и файл, который вы только что создали, и нажмите « Подключить» . После ввода пароля вы найдете новый диск для ваших секретных файлов в Проводнике.

скачать: veracrypt.fr

© VeraCrypt / Скриншот и монтаж: журнал PC

Зашифрованный диск - это файл на флешке, который ничего не показывает.

3. Начал жить

Лучше, чем управление дисками Windows: Менеджер разделов GParted запускается с минимального Linux с USB-накопителя. Изменить, отформатировать или удалить разделы.

В отличие от инструментов Windows, которые только частично обрабатывают системный раздел, GParted Live имеет полный доступ ко всем жестким дискам и любым разделам Linux, которые могут там быть, даже если не установлена ​​загрузочная операционная система. Все изменения планируются первыми. Только после того, как вы тщательно проверили, что вы удаляете правильный раздел и случайно не оставляете другой диск с важными данными, нажмите зеленую стрелку на панели инструментов, чтобы начать запланированные операции.

скачать: gparted.org

4. WinToUSB

С WinToUSB вы можете использовать свою собственную Windows на чужом ПК, без необходимости менять установленную операционную систему.

Как это работает: программное обеспечение WinToUSB устанавливает загрузочную версию Windows на USB-накопитель. Для установки вам понадобится оригинальный DVD-диск Windows или файл ISO. Вы можете создать их, используя Microsoft Media Creation Tool. Поскольку исходный установочный носитель содержит несколько выпусков Windows, перед установкой необходимо выбрать нужный, для которого также должен быть лицензионный ключ.

Флешка автоматически разбивается на разделы. Вам определенно следует использовать USB 3.0-флешку, а также такое соединение на ПК, так как в противном случае передача файлов, а также последующая установка займет несколько часов. После завершения флешки, загрузитесь с нее. Затем начинается знакомая процедура установки, в которой вы вводите лицензионный ключ и создаете учетную запись. Лучше всего использовать учетную запись Microsoft, которую вы также используете на своем ПК, для синхронизации настроек OneDrive и облачных данных.

скачать: easyuefi.com

© Hasleo Software / Скриншот и монтаж: журнал PC

WinToUSB создает полную Windows на загрузочной флешке.

5. USB Raptor

Флешка становится персональным ключом для ПК. Если вы удалите флешку, компьютер автоматически заблокируется, и никто не сможет использовать его без авторизации.

Готов к использованию всего несколькими щелчками мыши: не требуется никаких серьезных настроек для использования USB Raptor. Введите пароль на стандартном экране конфигурации, который отображается в виде упрощенного макета, который можно использовать для разблокировки ПК, если USB-накопитель недоступен. Затем выберите USB-накопитель. По этому создается скрытый файл unlock.k3y . Теперь все, что вам нужно сделать, это включить Enable USB Raptor, и блокировка сработает, когда вы отключите USB-накопитель.

© USBRaptor / Скриншот и монтаж: PC Magazine

При желании вы можете установить личные сообщения и логотипы на экране блокировки.

USB Raptor полезен только в том случае, если он используется регулярно и автоматически запускается при запуске Windows. Для этого скопируйте файлы программы в папку на локальном жестком диске и запустите программу оттуда. Активируйте Расширенные настройки в правом верхнем углу. В разделе « Общие настройки» установите флажки « Запуск USB Raptor при запуске Windows» и « Запуск в системном трее», чтобы автоматически запускать программу в виде значка в области уведомлений панели задач.

Когда USB Raptor всегда начинает активирован, компьютер включается немедленно, когда карта памяти не подключена. В разделе « Поведение блокировки» вы устанавливаете время, в течение которого ПК может использоваться после извлечения USB-накопителя, например, для быстрого сохранения собственной работы. С помощью параметра « Разрешить пользователю отменять блокировку» вы даете пользователю возможность предотвратить блокировку одним щелчком мыши и запустить компьютер, даже если USB-накопитель был отключен.

скачать: sourceforge.net

6. Взломан: сброс пароля Windows

Windows 10 предоставляет возможность использовать диск для сброса пароля для создания дубликата ключа, который можно использовать для входа в систему в случае утери пароля.

На панели управления в разделе « Учетные записи пользователей» выберите свою учетную запись и нажмите « Создать диск для сброса пароля» . Файл сброса пароля занимает всего несколько КБ, и USB-накопитель не обязательно должен быть загрузочным. Вы можете удалить и использовать небольшой рекламный стик. В случае, если вы не можете войти в систему, если вы ввели неправильный пароль, появляется ссылка: Сбросить пароль. На этом этапе вы запускаете помощник по сбросу пароля, вставляете USB-накопитель и создаете себе новый пароль.

© Microsoft / Снимок экрана и монтаж: журнал PC

Своевременный диск сброса пароля позволяет сбросить утерянный пароль для входа.

7. Антивирус Live CD

Постоянные вредоносные программы не могут быть устранены в текущей версии Windows. Помогает антивирусный сканер без Windows.

Многие современные вредоносные программы построены так, что Windows не может закрыть опасные процессы из-за открытых файлов или фоновых сервисов. Антивирус Live CD или флешка загружает тонкий Linux с антивирусным сканером с открытым исходным кодом ClamAV. Перед каждым запуском необходимо обновлять сигнатуры вирусов онлайн. Интернет-функции предустановлены в используемом Linux.

скачать: sourceforge.net

© 4MLinux.com / Скриншот и монтаж: журнал PC

Основанный исключительно на командной строке, антивирусный сканер может наилучшим образом использовать ресурсы ПК.

8. FreeDOS

Настоящий DOS-ПК, по возможности совместимый со всеми ретро-играми.

FreeDOS - это бесплатная DOS, основанная на максимально возможной совместимости с MS-DOS. Это также относится к предыдущему управлению памятью и драйверам устройств DOS. Для работы на современных ПК поддерживаются разделы USB и FAT32.

скачать Freedos .org

© FreeDOS / Скриншот и монтаж: PC Magazine

FreeDOS позволяет запускать старые программы DOS на современных ПК.

9. PortableApps

Большая коллекция программ с открытым исходным кодом, которые можно запускать прямо с USB-накопителя без установки.

Переносимые приложения не оставляют никаких следов в системе, не подключаются к процессу загрузки и не нуждаются в каких-либо фоновых сервисах. Поскольку они не установлены, они также не отображаются автоматически в меню «Пуск» Windows.

Чтобы избежать необходимости каждый раз вызывать файловый менеджер или командную строку на ПК, PortableApps предоставляет собственное меню, которое обеспечивает легкий доступ к переносимым приложениям. Это меню «Пуск» будет располагаться в области уведомлений панели задач до следующего перезапуска и может быть вызвано отсюда в любое время. Какие портативные приложения вы устанавливаете на USB-накопитель, решать только вам. Платформа предоставляет более 400 портативных приложений для различных задач для бесплатного скачивания.

скачать: portableapps.com/de

© PortableApps / Скриншот и монтаж: PC Magazine

(слева) PortableApps автоматически загружает обновления из установленных приложений. (справа) Меню «Пуск» PortableApps содержит обзор установленных приложений на флешке.

10. Rescatux

Загрузочная флешка Linux Rescatux может решить серьезные и не очень редкие проблемы с загрузкой Windows, системным разделом или входом пользователя в систему.

Первый старт с Rescatux

Загрузите ПК с флешки Rescatux и выберите используемую аппаратную платформу (64-битную или 32-битную). Нажмите «Войти» в середине, чтобы запустить рабочий стол Rescatux. Теперь запускается кастомная поверхность Rescapp. Это предлагает целенаправленные решения типичных проблем Windows.

Что может сделать Rescatux

Если при включении компьютера появляется только черный экран с сообщением о том, что операционная система не найдена, это обычно происходит из-за поврежденной основной загрузочной записи или, для краткости, MBR. Эта запись в первом секторе жесткого диска содержит небольшую загрузочную программу, а также таблицу разделов жесткого диска.

© Rescatux / Скриншот и монтаж: журнал PC

(слева) Все инструменты обобщены в понятной форме без знания Linux. (справа) С забытым паролем администратора Rescatux делает любого пользователя администратором.

К сожалению, переустановка операционных систем часто приводит к повреждению MBR. Восстановить Windows MBR записывает новую MBR на жесткий диск, чтобы Windows снова загружалась в случае проблем. Повышение пользователя Windows до администратора делает любого пользователя администратором. Easy Windows Admin работает аналогично, а также удаляет пароль выбранного пользователя. Разблокировка Windows Пользователь освобождает заблокированного пользователя, чтобы он мог снова войти в систему под Windows.

Для большинства инструментов вам нужно только выбрать раздел Windows, все остальное запускается автоматически. После успешного завершения работы инструмента оставьте Rescatux, отсоедините USB-накопитель и перезагрузите компьютер с жесткого диска Windows.

скачать: supergrubdisk.org/rescatux

Подробнее об этой теме

Никогда не переустанавливать

Лучшие 200 флешек

Мы представляем 200 инструментов из всех областей, которые вам не нужно устанавливать, но запускаются прямо с диска.

Гарри Поттер: волшебники объединяются

Новая версия обещает большую производительность

Планшет в чеке