Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Как перейти на Windows 10: что нужно знать

  1. Что купить
  2. Windows 10 подготовительная работа
  3. Что вы оставите после перехода на Windows 10
  4. Требуется дополнительная сборка
  5. Как «понизить» версию Windows 10 и вернуться к Windows 7 и 8.1

Если вы пользователь Windows 7, вы находитесь в подвешенном состоянии: пока последний бесплатное серьезное обновление лазейки до Windows 10 срок действия которого истек в конце 2017 года, Microsoft прекратит поддержку ОС 14 января 2020 года. Если вы намереваетесь перейти на Windows 10 и апрельское обновление 2018 года, но фактически не завершили процесс, мы можем помочь.

Для потребителей выбор прост. К сожалению, срок бесплатного обновления истек, и теперь вам нужно купить собственную лицензию Windows 10: либо Windows 10 Home, либо Windows 10 Professional. ( Зачем покупать Windows 10 Pro ? Наша история объясняет, почему вы должны это учитывать.) Мы объясним, сколько вам придется вложить немного.

Во время процесса обновления планируйте потратить некоторое время на подготовительные работы и, как минимум, два часа на сам процесс обновления. И будьте осторожны - некоторые из ваших приложений могут остаться позади или просто отключиться.

( Примечание редактора: мы изначально писали эту историю в 2015 году, чтобы объяснить процесс обновления до Windows 10. Мы обновили нашу историю с более подробной информацией о том, как развивался процесс, и объяснили, как вы все еще можете выполнить обновление до Windows 10 и апреля. Обновление 2018, затем вернитесь обратно к Windows 7 или Windows 8.1.)

Что купить

Помимо одного из основных компонентов некоторых версий Windows 7, переход между более ранними версиями операционной системы Microsoft и новой Windows 10 должен быть относительно безболезненным. По сути, если у вас есть версия Windows «Pro», вы перейдете на версию Windows 10 Professional. В противном случае вы ожидаете получить копию Windows 10 Home. (У нас есть больше о отдельные выпуски Windows 10 здесь.) Игнорируйте путь обновления для телефонов Windows на данный момент; платформа по существу больше не существует.

) Игнорируйте путь обновления для телефонов Windows на данный момент;  платформа по существу больше не существует

MICROSOFT

Путь обновления с Windows 7 и 8.1 до Windows 10.

Помимо этой истории, хорошая ссылка Microsoft Windows 10 FAQ , которая объясняет, что происходит с существующими приложениями на вашем ПК, включая (просроченные) подписки на вредоносное ПО, а также системные требования к оборудованию. Связанный документ является минимальные требования для «очень безопасного» устройства Windows 10 запуск Windows April 2018 Update - обычно это относится только к корпоративным пользователям, но также может повлиять на возможности безопасной загрузки в потребительских выпусках. То, к чему сводится второй документ, относительно просто: убедитесь, что у вас чип Intel Core седьмого поколения или выше, или аналогичный процессор AMD.

Кроме того, и это важно: убедитесь, что вы используете подлинную лицензионную копию Windows - извините, Microsoft не будет модернизация пиратов бесплатно.

Microsoft также выпустила официальные розничные цены для Windows 10, в случае, если вы строите компьютер. (Если вы покупаете ноутбук или настольный ПК, Windows почти наверняка будет установлена, и любые обновления не нужны.) В общем, вы можете заплатить 120 долларов для загрузки Windows 10 Home от Microsoft непосредственно, $ 200 для загрузки Windows 10 Pro от Microsoft напрямую или заплатите чуть меньше, чтобы купить его у интернет-магазина. Amazon взимает $ 109,99 за Windows 10 Home , а также 189 долларов за Windows 10 Pro , Дважды проверьте ваш микропроцессор; вы почти наверняка захотите 64-битную версию ОС, если она будет предложена. И не забудьте купить у уважаемого продавца.

Есть еще один вариант: купить лицензию «системный строитель» у интернет-магазина. Обычно это выбор энтузиастов, но он не предлагает никакой поддержки или даже инструкций от Microsoft. Это дешевле: Windows 10 Home стоит $ 110 ($ 93) от Amazon ; в то время как Windows 10 Pro стоила $ 143 от Amazon ,

Windows 10 подготовительная работа

Подготовка к Windows 10 никогда не была такой сложной для начала, но Microsoft сделала это еще проще. Пользователи Windows 7 должны использовать пакет обновления 1, чтобы включить обновление. В какой-то момент пользователи Windows 8 должны были выполнить обновление до Windows 8.1, прежде чем перейти на Windows 10. Представители Microsoft подтвердили, что это уже не так, - Windows 8 будет хорошо работать.

Я договорился о нескольких обновлениях без каких-либо проблем с потерей файлов. Однако, чтобы быть в безопасности, сохраняйте резервные копии всех важных документов, фотографий, видео и всего, что вы считаете важным на внешнем устройстве хранения данных. «Приложения, файлы и настройки будут мигрировать как часть обновления, однако некоторые приложения или настройки могут не мигрировать», - говорит Microsoft несколько загадочно.

Если вы сделали это, тогда вы готовы начать. Найдите маленький значок Windows в правом нижнем углу панели задач и щелкните его, чтобы запустить приложение бронирования Windows 10, также называемое «Получить Windows 10» или «GWX». Вы можете быть знакомы с этим в любом случае, так как это приложение, которое было постоянно напоминать вам скачать Windows 10.

Вы можете быть знакомы с этим в любом случае, так как это приложение, которое было   постоянно напоминать вам   скачать Windows 10

МАРК ХАЧМАН

Вот системные требования для Windows 10 (и какие ваши опции если ваш компьютер не соответствует им):

  • Процессор: 1 гигагерц (ГГц) или более быстрый процессор или SoC
  • Оперативная память: 1 гигабайт (ГБ) для 32-разрядной версии или 2 ГБ для 64-разрядной
  • Место на жестком диске: 16 ГБ для 32-битной ОС; 20 ГБ для 64-битной ОС
  • Видеокарта: DirectX 9 или новее с драйвером WDDM 1.0
  • Дисплей: 1024x600

МАРК ХАЧМАН

По состоянию на июль 2016 года приложение «Get Windows app» будет иметь большие «часы обратного отсчета».

Microsoft также предупреждает, что даже если ваш компьютер, по-видимому, соответствует этим спецификациям, он не может быть обновлен. « Драйвер и прошивка поддержка, совместимость приложений и поддержка функций »может повлиять на то, будет ли обновление Windows 10, не говоря уже о отсутствующие или поврежденные файлы или просто имея недостаточно места на диске завершить обновление. Используйте функцию «проверить мой компьютер» в приложении бронирования, чтобы выяснить, подходит ли ваш компьютер для работы с Windows 10.

Просто чтобы перепроверить, я завершил обновление на моем последнем домашнем ПК и запечатлел его на видео на две части. Вот первый:

Microsoft сообщает, что начальная загрузка Windows 10 будет иметь размер около 3 ГБ. Я обнаружил, что для домашнего широкополосного соединения со скоростью 75 Мбит / с это заняло чуть более 20 минут. Поскольку ПК, который я обновлял, содержал обычный старый жесткий диск, казалось, что установка заняла вечность: около 35 минут только для «подготовки к установке». Однако если у вас есть новый компьютер с твердотельным накопителем, ожидайте, что установка будет выполняться намного быстрее. (Имейте в виду, что Microsoft может затем попросить вас выполнить несколько дополнительных обновлений, чтобы Windows 10 была актуальной, поэтому подождите значительное время, порядка нескольких часов.)

После завершения фазы установки ваш компьютер перезагрузится и начнется фаза обновления. В течение этого времени Windows будет отображать анимацию большого круга, медленно рисуемого на экране, чтобы указать, как происходит обновление, а также более подробный вид внизу экрана.

Вот второе видео, объясняющее остальную часть процесса:

На этом этапе процесс должен быть довольно антиклиматичным, хотя вам определенно понадобится некоторое время, чтобы настроить параметры вместо того, чтобы принимать экспресс-настройки Windows 10. После одной или двух перезагрузок вам будет предложено войти, используя ваш пароль.

После того, как мое обновление было завершено, я был довольно бесцеремонно выгружен в Windows 10. В целом мне потребовалось около двух часов, чтобы обновить старый компьютер Asus до Windows 10.

Оттуда, однако, процесс может начаться заново. Вполне возможно, что обновление до Windows 10 не приведет вас непосредственно к версии 1803, а также обновлению за апрель 2018 года. Оттуда вам, возможно, придется загрузить и установить дополнительные обновления.

Что вы оставите после перехода на Windows 10

Процесс обновления потребует некоторых жертв, но Microsoft прилагает усилия, чтобы сделать переход максимально безболезненным.

Процесс обновления потребует некоторых жертв, но Microsoft прилагает усилия, чтобы сделать переход максимально безболезненным

Ваш любимый тральщик будет обновлен для Windows 10.

Прежде всего, если у вас есть премиум-версии Windows 7 - Windows 7 Home Premium, Windows 7 Professional, Windows 7 Ultimate - а также Windows 8 Pro с Media Center или Windows 8.1 Pro с Media Center ... попрощайтесь с Media Центр. Microsoft собирается установить собственное приложение для воспроизведения DVD в Windows 10, чтобы заменить его: приложение Windows DVD Player, которое (из-за лицензионных сборов) стоит $ 14,99. (Просто скачайте бесплатное приложение VLC вместо этого.) Аналогично, гаджеты Windows 7 для рабочего стола будут удалены. Версии Solitaire, Minesweeper и Hearts для Windows 7, поставляемые с Windows 7, также исчезнут и будут заменены новыми версиями этих приложений с Windows 10.

Microsoft также заявляет, что может стереть «некоторые приложения от вашего OEM-производителя». Некоторые вредоносные программы вашего компьютера - или дорогие утилиты, в зависимости от вашего взгляда - могут исчезнуть.

Наконец, Microsoft удалит, а затем переустановит антивирусное приложение. Если ваша подписка устарела, однако, только собственная Microsoft антивирусное приложение subpar Защитник Windows будет установлен. Убедитесь в этом и проверьте это после обновления, хотя Microsoft также должна предупредить вас, если что-то не так с помощью своих уведомлений. Я обнаружил, что мое решение для защиты от вредоносных программ и брандмауэр прекрасно выдержали процесс обновления, но брандмауэр был отключен. Защитник Windows должен включить и брандмауэр, и антивирусное решение, если оба они отсутствуют.

МАРК ХАЧМАН

Windows Hello не распознает ваше лицо без специальной глубокой камеры.

Требуется дополнительная сборка

Имейте в виду, что старое оборудование просто не будет включать некоторые аппаратные удобства, включенные в новые машины с Windows 10. Например, Windows Hello , который регистрирует вас на вашем компьютере по распознаванию вашего лица или отпечатка пальца, не будет работать со всеми веб-камерами - есть вероятность, что вам нужно будет купить что-то вроде Tobii Eye Tracker 4C. Распознавание речи будет работать лучше всего с массивом микрофонов высокой четкости; Там нет ничего удивительного. И есть целый ряд мелких особенностей, которые Microsoft включила в Windows 10 Professional, таких как требования для BitLocker и Wi-Fi Direct Printing.

Если Microsoft еще не обновила вас непосредственно до обновления Fall Creators или выше, будьте готовы к дополнительным загрузкам и обновлениям. В Windows обновление обычно занимает некоторое время. Лучше всего начинать с вечера, стирать белье, смотреть телевизор и проверять время от времени.

Как «понизить» версию Windows 10 и вернуться к Windows 7 и 8.1

Поздравляем, вы обновились до Windows 10. Но что, если вы хотите вернуться?

Если вы обновились до Windows 10, а затем передумали, аварийный люк все еще должен быть. (Мы не можем этого гарантировать, тем более что Microsoft проводит постоянные обновления Windows 10.) Если вы хотите, вы можете вернуться из Windows 10 в старую операционную систему в течение 31 дня. (После истечения этого 31 дня обновление будет постоянным!)

МАРК ХАЧМАН

Windows 10 позволяет вам вернуться к предыдущей операционной системе после обновления, но только в течение ограниченного времени. Обратите внимание, что есть также возможность выполнить «перезагрузку» ПК, что также может помочь ускорить работу, если Windows 10 работает медленно. Чистая установка иногда является хорошей идеей и еще одной причиной для резервного копирования ваших файлов.

Чтобы перейти на Windows 8.1 или Windows 7, откройте меню «Настройки», затем « Обновление и безопасность»> «Восстановление» . Вы увидите опцию «Вернуться к ...» для вашей предыдущей операционной системы. Однако если эти 31 день истек, вы просто увидите опции «Сбросить этот ПК» или «Расширенный запуск», ни один из которых не вернет ПК к более ранней операционной системе.

Это неприятно, но многие считают, что даже если у вас нет планов по обновлению до Windows 10, вы можете также получить бесплатное обновление, а затем вернуться обратно. Однако прежде чем вернуться, будьте осторожны: возьмите копию ключа продукта Windows 10. Windows 10 должна автоматически дать вам «цифровое право» на вашу лицензию путем простого обновления; мы просто играем в нее безопасно, если Windows когда-нибудь спросит об этом, если вы решите обновиться снова.

Мы рекомендуем попробовать это Утилита Nirsoft должен поймать ваш ключ продукта Windows 10. Скопируйте это и сожмите это.

Если вы новичок в Windows 10, ознакомьтесь с нашим руководством по началу работы прямо в первые 30 минут , с кратким представлением Windows 10 и его различными функциями. Ваш последний шаг: добавьте в закладки PCWorld.com Windows 10 стр. Microsoft будет обновлять Windows 10, и мы будем держать вас в курсе того, что вам нужно знать.

Это руководство было обновлено 27 апреля 2018 года с последней информацией.

Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент PCWorld, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.

10. Но что, если вы хотите вернуться?