Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Microsoft Azure теперь может размещать статические веб-сайты

Microsoft объявила общая доступность статического хостинга веб-сайтов с использованием хранилища Azure. Компания запустила предварительный просмотр объекта в начале года. Сегодня он развертывается во всех общедоступных облачных регионах Azure, предоставляя разработчикам новый способ подключения статических сайтов к сети.

В двух словах, «статический» веб-сайт - это сайт, состоящий полностью из неизменных статических файлов - чистого HTML, CSS и JavaScript. Это контрастирует с динамическими серверными сайтами, которые генерируют контент страницы на лету - большинство новостных сайтов, которые загружают правильную статью на сервер, а затем заполняют шаблон страницы.

Простота статических сайтов делает их намного проще для размещения. Все, что вам нужно, это место для размещения ваших файлов и способ сделать их видимыми в Интернете. Нет необходимости в сервере и связанных с ним показателях производительности, безопасности и развертывания.

Теперь вы можете использовать хранилище Azure как способ подключить веб-приложение только для веб-интерфейса. Все, что вам нужно, это контейнер хранилища BLOB-объектов Azure. На портале Azure вы увидите новую страницу «Статический веб-сайт» на экране настроек контейнера. Затем нужно нажать одну кнопку-переключатель, чтобы включить статический хостинг сайта.

После включения вы можете загрузить свой веб-сайт с помощью существующих приложений управления хранением Azure. Кроме того, вы можете загрузить напрямую из кода Visual Studio - запрос «Развернуть на статическом веб-сайте» автоматически обнаружит ваш новый контейнер Azure.

После завершения загрузки сайт сразу будет виден в домене, показанном на портале Azure. Вы также можете связать свой собственный домен, если у вас уже есть.

Поскольку это разработано для относительно легких рабочих процессов, вариантов настройки не так уж много. Вы можете установить обработчик ошибок 404 по умолчанию, а также имя документа по умолчанию. Используя службу Azure CDN, также можно настроить правила перезаписи для более продвинутой маршрутизации для вашего сайта.

Хостинг статических сайтов Azure пригодится разработчикам и администраторам, у которых есть приложения только для внешнего интерфейса с минимальными требованиями к хостингу. Это также позволяет Microsoft конкурировать с существующими решениями для размещения статических сайтов из конкурирующих облаков, такими как Google Cloud Platform и Firebase.

Решение намного более экономически выгодно, чем традиционные планы хостинга, поскольку вы платите только за обычное хранилище Azure и плату за доступ. Вы можете ожидать оплаты $ 0,50 в месяц, если вы храните 1 ГБ файлов и передаете 10 ГБ данных. Большинство приложений будет использовать значительно меньше, так что вы можете уменьшить свой счет за хостинг до простых центов.

Дальнейшее чтение: облако , Microsoft , Microsoft Azure