Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Что такое закрытые ключи Биткойн?

Вернуться на образовательный портал

Передача биткойнов очень проста, но для ее отправки и хранения необходим важный элемент, который называется «закрытый ключ». Закрытые ключи напоминают устаревшую систему почтовых ящиков:

Допустим, Мария хочет отправить почту в Питер. Во-первых, он должен знать адрес или номер почтового ящика Питера. Давайте предположим, что номер почтового ящика Питера - 2034. Таким же образом, если Мария хочет отправить Биткойн Питеру, он должен знать свой биткойн-адрес, который является его уникальным идентификационным номером. Иногда также говорят, что это адрес его портфеля или открытый ключ, который работает аналогично номеру банковского счета. Это длинное и сложное число, потому что в мире много почтовых ящиков с биткойнами, но, к счастью, вам не нужно его запоминать - вы можете найти его в Интернете.

Итак, Мария хранит биткойны в почтовом ящике Питера. Он может заглянуть внутрь и увидеть, что он там. Фактически, любой, кто проходит мимо, может видеть, что Биткойн находится в почтовом ящике 2034. Это захватывающий аспект Биткойн - каждый может видеть все транзакции, не раскрывая свою личность. Люди могут видеть, что в коробке 2034 года есть один биткойн, но никто, кроме Марии и Питера, не узнает, что он принадлежит Петру.

Теперь давайте посмотрим, как Питер получает свой биткойн - Питер видит, что его биткойн находится внутри, поэтому ему не нужно ничего делать. Но если он хочет отправить его, он должен открыть почтовый ящик и отправить его кому-то еще. Чтобы открыть его, ему нужен ключ - собственный уникальный ключ, также называемый личным ключом, который только он может использовать для открытия почтового ящика. После открытия почтового ящика Питер может вынуть биткойн и положить его в чужой почтовый ящик. Допустим, он покупает онлайн-игру Microsoft. Он может внести биткойн в почтовый ящик Microsoft, который, увидев полученный биткойн, отправит ему новую игру.

Если Мария поместит Биткойн в неправильный почтовый ящик, она не сможет получить его обратно. То же самое относится и к наличным деньгам - когда их переводят, их трудно вернуть. Также стоит отметить, что никто не может переместить биткойны, кроме Питера, у которого есть ключ к почтовому ящику. Что если он потеряет свой ключ? Тогда никто не сможет больше попасть в этот почтовый ящик! Питер также должен позаботиться о том, чтобы никто не украл его ключ, потому что если он это сделает, он сможет открыть свое дело и украсть биткойны. Вот почему так важно хранить свой ключ в надежном месте или доверить его кому-нибудь, кто позаботится о нем.

Что если он потеряет свой ключ?