Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

CryptoKitties Как потратить миллион долларов на виртуальных котов

Декабрь представили лишь несколько дней назад, но она уже успела оказаться в центре внимания цифрового мира. Продукт американо-канадской студии AxiomZen называют новейшей разработкой, связанной с криптовалюта и технологии блокчейну, пишет TechCrunch .

Люди тратят на игру бешеные деньги - на данный момент между счетами уже перевели $ 1.3 миллиона, ведь цена некоторых котят в игре - 50 ефириумив (около $ 23 тыс.), А "главные" хвостатые продаются только через 246 ефириумив ($ 113 тыс.). По найбазовиших и дешевых придется выложить $ 12.

Кошачий безумие можно было бы сравнивать с любовью к тамагочи - виртуальных животных, которые жили внутри простых гаджетов, и которых надо было кормить и лечить в 90-е. Впрочем, более точная аналогия - серия плюшевых игрушек Beanie Babies, стоимость которых иногда превышала сотни, а то и тысячи долларов. И дело было вовсе не уникальности - просто игрушки видшивалися лимитированными сериями и, при общей заинтересованности, их покупка превращалась в настоящий квест.

Интересы CryptoKitties оценивают не только как пустую игрушку, но и как привлечение тысяч людей в мир блокчейну, который может стать выдающимся технологии во многих сферах.

"Люди боятся вещей, от которых они зависят, но которых они не контролируют, а это и есть определение технологии, - цитирует американского социолога Кристофера Бейдер блог-платформа Medium - Мы не знаем, как работают все эти вещи ".

И вот, превращая блокчейн на игру, IT-шники мотивируют относиться к процессу как к развлечению, а значит, интересоваться и с легкостью усваивать.

Игрушка кардинально отличается от всех предыдущих компьютерных развлечений. Блокчейн основа делает котят децентрализованными и независимыми. Итак, игрока не могут забанить, а усатые достояние не исчезнут даже за компанию с конторой, которая их создала.

КАК НАЧАТЬ

Чтобы присоединиться к игре, надо установить расширение MetaMask для Google Chrome, которое позволяет использовать браузер для получения и пересылки ефириумив. А потом зарегистрироваться на платформе игры и заполучить ефириумы (например, приобрести их на криптобиржи).

Уже на этом этапе можно отправляться на виртуальный рынок - покупать котят. Цена за одну животное очень отличается в зависимости от породы, редкости, а также от того, сколько у котенка виртуальных предков (чем раньше поколения, тем ценнее экземпляр).

Сейчас котят генерирует сама система. Она устанавливает цену - это среднеарифметическое от суммы последних пяти проданных котят плюс 50%. После первых суток при отсутствии спроса цена начинает падать.

Также пользователи могут строить котов, а потом продавать потомство. На этих животных цену определяют продавцы. Обычно после случки владелец одного из котов получает виртуальные деньги, а другой - котенок, на котором пытается сделать бизнес.

Примечательно, что система будет создавать животных еще год - до ноября 2018. Затем популяция будет расти лишь "естественным" способом. Но способность беременеть и рожать у котов не бесконечно. Так, пауза между родами сначала может составлять час, а потом растягивается на неделю или даже на несколько месяцев.

ЦИФРОВОЙ ГЕНОФОНД

В каждой кошки свой 256-битный геном, а генотип потомков определяется набором генов родителей, среди которых доминантные и рецессивные. То есть, ситуация с разведением близка к реальному миру. Например, сведя рыжего кота с белой цикькою, можно надеяться на появление рыжего котенка в белую полоску. Хотя четкие генетические прогнозы еще не составлены, эксперты утверждают, что это - вопрос времени, и со временем обязательно появятся таблички с рекомендациями по разведению.

Редкость того или иного экстерьера определяется не указаниями "хозяев" игры, а генетикой и спросом на бирже.

КОШАЧЬЯ ЛИХОРАДКА

Собственно, пока 15% всех операций в Ефириуми приходится именно на кошачью игру, что делает CryptoKitties популярной активностью в системе. Второе место с 8% приходится EtherDelta - биржа обмена цифровой валюты.

К тому же, игра стала большим испытанием для сети. Чтобы купить кота, иногда нужно немало ждать или осуществить несколько попыток. Поэтому пока эксперты настороженно хмуро брови: ведь CryptoKitties только начинает выходить на широкий рынок и системе понадобятся гораздо большие мощности.

ГДЕ ЗДЕСЬ ДЕНЬГИ

Агентство Axiom пока имеет в ящике деньги с продажи 100 котят, которые были в игре с самого начала. К тому же, появляются новые животные, которые продаются каждые 25 минут.

Также убирается 3.75% с каждого смарт-контракта по возведению животных или продажи котенка с аукциона. При этом можно обойти услуги кошачьей бирже и продать котенка направления. В этом случае комиссия не взимается.

В системе уже есть коты, которые стали настоящими рекордсменами, отмечает Quartz .

Например, котенок, генерируемого системой под номером 23, успело сменить несколько владельцев.

Впервые на продажу животное выставили 2 декабря по $ 4 тыс. За два дня ее продали за $ 32 тыс., 5 декабря пользователи It's All About The Money (Все дело в деньгах, - ред.) Выделил на кота $ 63 тыс. Сейчас же криптокота предлагают за 276 ефириумив или $ 114,5 тыс.