Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Временная отмена регистрации транспортного средства с дорожным движением • Будут ли расти цены на ОК?

  1. Какие транспортные средства могут быть временно сняты с движения?
  2. Временная отмена регистрации легкового автомобиля - шаг за шагом
  3. Затраты на временное изъятие транспортного средства из движения
  4. Временная отмена регистрации легкового автомобиля и ОК
  5. Вы будете платить меньше, но все же больше?
  6. Вождение автомобиля снято с движения

Ваша машина не используется большую часть года? И поэтому вы должны нести стоимость полной политики ответственности. Вполне возможно, что это скоро изменится из-за временного изъятия легковых автомобилей и мотоциклов. Это не означает, однако, что вам не придется платить за OC. К сожалению, этот вариант может повлиять на дальнейшее повышение страховых цен для всех водителей.

Временный вывод легкового автомобиля или мотоцикла был ликвидирован 20 лет назад - в 1997 году. С тех пор, независимо от того, используется ли ваш автомобиль или двухколесный автомобиль каждый день или большую часть года в гараже, вы должны оплатить полис гражданской ответственности . Проверьте, где вы покупаете самую дешевую страховку OC?

Более того, разрыв в непрерывности страхования рассчитывается высокие штрафы , Вы опоздали, чтобы купить полис автомобиля на один день? Угрожает до 800 злотых . И если вы не хотите платить за политику OC, вам придется продать автомобиль или полностью отменить его регистрацию после выполнения установленных законом условий.

Какие транспортные средства могут быть временно сняты с движения?

До настоящего времени только владельцы этих автомобилей могли пользоваться привилегией временного изъятия из движения:

  • грузовые автомобили и прицепы с максимально допустимой массой от 3,5 т
  • автомобильные тракторы
  • специальные транспортные средства
  • автобусов

Поправка к Закону о дорожном движении, которая должна изменить это, только что была представлена ​​в Сейм.

Согласно предположениям проекта, вышеприведенный список будет расширен, чтобы включить в него легковые автомобили и мотоциклы . - Я думаю, что эти изменения - правильный шаг. Они сделают польский закон гибким. В конце концов, бывают ситуации, такие как длительный ремонт или реконструкция, которые приводят к тому, что мы по-прежнему не едем по дороге на автомобиле или мотоцикле. Это хорошо, что такое транспортное средство можно временно вывести из движения, - говорит Лукаш Зборальски, главный редактор сайта BRD24.pl ,

Временная отмена регистрации легкового автомобиля - шаг за шагом

Если вы хотите вывести свое транспортное средство из движения на определенный период времени, вы должны обратиться в отдел связи, где вы его зарегистрировали, и подать соответствующее заявление. Период вывода может длиться от 2 до 24 месяцев . По истечении этого срока он может быть продлен, но не дольше, чем еще на 24 месяца. Помните, что все совладельцы автомобиля должны появиться в офисе. Правила также требуют, чтобы вы присоединились к заявке:

  • регистрационный документ
  • номерные знаки
  • автомобильная карта (если он был выпущен)

документы они (кроме карты транспортного средства) останутся в офисе в качестве залога на время изъятия транспортного средства из движения. Если вы продлили этот период, вы должны приложить свою карту транспортного средства и предыдущие решения, чтобы вывести автомобиль из движения.

Поскольку владелец транспортного средства временно отозван, у вас есть определенные обязательства . Прежде всего, вы должны предоставить ему остановку за пределами дороги общего пользования, зоны движения или жилого района. Кроме того, вы несете ответственность за защиту автомобиля от него. активация посторонним лицом и принять все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать несчастного случая.

Затраты на временное изъятие транспортного средства из движения

Стоит оформить решение о снятии транспортного средства с движения. Если вы хотите отозвать свое транспортное средство на 2 месяца, вы должны подготовить счет за 80 злотых . В случае более длительного периода затраты увеличиваются с каждым месяцем на:

  • 4 зл. - от 3 до 12 месяцев
  • 2 злотых - от 13 до 24 месяцев
  • 0,25 зл. - от 24 до 48 месяцев

Временная отмена регистрации легкового автомобиля и ОК

К сожалению, изменение правил не означает, что после временного отказа от движения нашего автомобиля или мотоцикла нам не придется платить за ОК. Почему я должен платить за полис для автомобиля, на котором я вообще не езжу? Большинство из вас, вероятно, задают этот вопрос сейчас. Ну, каждый автомобиль или временный автомобиль все еще зарегистрирован . И каждое транспортное средство, зарегистрированное в нашей стране, должно иметь действующую политику гражданской ответственности. Однако это еще не все.

Согласно положениям ст. 34 пар. 2 Закона об обязательном страховании последствия, связанные, например, с посадкой и высадкой из транспортного средства , также считаются ущербом в результате движения транспортного средства. Представьте себе ситуацию, в которой ваш автомобиль находится в гараже в течение нескольких месяцев. В течение этого времени вы, вероятно, запустите двигатель несколько раз или проедете несколько метров, чтобы обеспечить работоспособность силового агрегата и не повредить шины. Даже во время таких простых шагов можно прийти авария ,

Конечно, вы правы, когда говорите, что в момент, когда автомобиль снят с дорожного движения, риск повреждения намного меньше, чем в случае участия транспортного средства в дорожном движении. Да, но он все еще существует .

Вы будете платить меньше, но все же больше?

Именно поэтому премия за OC снижена и не отменена полностью. В соответствии с поправкой к Закону об обязательном страховании от 3 апреля 2010 года, вы имеете право попросить страховщика уменьшить премию за период, в течение которого ваше транспортное средство было выведено из эксплуатации. Этот вклад должен быть уменьшен минимум на 95% . Как это выглядит на практике?

Как временно снятие с учета транспортного средства с ходу посмотрел бы на практике? Предположим, что страховой взнос за весь год для вашего автомобиля составляет 1200 злотых. Вы решили вывести его из трафика на 6 месяцев и подали заявку на снижение стоимости полиса на полугодие у своего страховщика на 95%. Из простого счета получается, что за полный год вы заплатите 600 злотых (за полгода, когда автомобиль использовался) + 30 злотых (5% от полиса за пол года, когда автомобиль не работал). В данном случае это означает экономия целых 570 злотых !

Возможно, однако, что эти изменения повлекут за собой дальнейшее увеличение премий .

- Возможность временного изъятия транспортного средства из движения и снижения платы за ОК может привести к повышению цены для водителей, которые не предпримут этот шаг. Тот факт, что некоторые автомобили не будут двигаться по дорогам, к сожалению, не гарантирует, что будет меньше аварий, объем защиты от политики OC также не изменится. Поэтому никаких поступлений от премий от водителей, которые решат временно вывести автомобиль из движения, автоматически увеличатся гонорары для других водителей, потому что страховщики захотят «наверстать упущенное», - считает эксперт mfind .пл Уршула Боровецка.

Вождение автомобиля снято с движения

Перспектива снижения ответственности OC на 95%, безусловно, является большим соблазном для тех, кто хотел бы «обойти систему», то есть по-прежнему ориентироваться на дорогах, временно снятых с движения. Однако, по словам Лукаша Зборальски, это не должно работать. - Конечно, нельзя исключать, что автомобили и мотоциклы будут покидать дороги, которые должны находиться в частных гаражах или отелях. Но это не должно быть правдой, если принять во внимание тот факт, что водители достаточно хорошо осведомлены о последствиях своих действий, - говорит он.

Эту точку зрения поддерживает финансовый омбудсмен, который в своем официальном положении подчеркивает необходимость ужесточения наказаний за вождение на дорогах общего пользования с транспортным средством, временно снятым с движения.

- Последствия таких действий должны быть строгими. С человеком, который сознательно покидает дорогу без столов, следует обращаться так же, как и с тем, у кого нет страховки. Например, вы можете рассмотреть вопрос о предоставлении страховщикам права требовать выплаты Страховой гарантийный фонд запросить штраф. Возможным решением также является введение так называемого регресс для страховщиков в случае нанесения ущерба такому автомобилю. Это означает, что жертва должна получить компенсацию от страховщика, но он должен иметь право требовать возмещения сумм, уплаченных преступником, - мы читаем в документе, присланном финансовым омбудсменом.

[Widget_reklama_porownywarki]