Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Черновой модуль

  1. Рисование объектов
  2. Модификация объектов
  3. Настройки работы
  4. preferencias
  5. Обычное поведение
  6. API

Черновой модуль находится на момент создания и представляет собой довольно экспериментальный модуль, созданный для добавления основных функций 2D-рисования во FreeCAD

Черновой модуль находится на момент создания и представляет собой довольно экспериментальный модуль, созданный для добавления основных функций 2D-рисования во FreeCAD. Он был написан на python - он также предназначен для того, чтобы показать, сколько FreeCAD можно разработать в самом Python, не затрагивая исходный код.

Созданные 2D-объекты можно использовать для Inkscape или Autocad. Эти двухмерные фигуры можно использовать в качестве инструментов для трехмерных объектов, созданных с помощью других рабочих мест, например, часть и Арочные Верстаки , Преобразование черновых объектов в Этюды также возможно, что также может быть использовано с PartDesign Workbench для создания твердых тел.

FreeCAD - это, прежде всего, приложение для 3D-моделирования, поэтому его 2D-инструменты не так совершенны, как другие программы. Если вашей основной целью является производство 2D-чертежей и DXF файлы, и вам не нужно. 3D моделирование, например, для черчения, а LibreCAD , QCad , TurboCad и другие.

Рисование объектов

Инструменты для создания объектов.

Модификация объектов

Инструменты для изменения существующих объектов. Они работают на выбранных объектах, если ни один не выбран, вам будет предложено выбрать.

Многие рабочие инструменты (перемещение, вращение, массив и т. Д.) Также работают с твердыми объектами ( часть , PartDesign , арочный и т. д.).

Настройки работы

Инструменты, которые настраивают вашу рабочую среду.

preferencias

Импорт и экспорт

Есть функции, которые открывают, импортируют или экспортируют другие форматы файлов. Открытие происходит в новом документе с содержимым файла, в то время как импорт присоединяет содержимое файла к текущему документу. Экспорт сохраняет выбранные объекты в файл. Если вы ничего не выбрали, все объекты будут экспортированы. Помните, что модуль Sketch (Черновик) предназначен для работы с 2d-объектами, а его импортеры фокусируются только на 2d-объектах и, хотя форматы DXF и OCA поддерживают определения объектов в 3d-пространстве, они не позволяют импортировать объемные объекты, такие как сетки, 3D-поверхности и т. Д., Только импортируйте линии, круги, тексты или плоские фигуры. В настоящее время поддерживаются форматы файлов:

Обычное поведение

  • Привлечение (Замыкание) : Позволяет размещать новые точки в специальных местах существующих объектов
  • Ограничение (ограничение) : Позволяет размещать новые точки по горизонтали или по вертикали относительно предыдущих
  • Работа с ручными координатами : Позволяет вводить координаты вручную вместо нажатия на экран
  • Копирование: Все инструменты модификации также могут изменять или создавать измененные копии выбранных объектов. При использовании инструмента нажмите ALT, чтобы создать копию.
  • Режим строительства (Строительство) : Позволяет вставлять геометрию независимо от остальных для легкого включения / выключения
  • Все вновь созданные объекты принимаются цвет и ширина текущий эскиз (черновик)

API

Взгляните на страницу Sketch API чтобы получить полное описание функций Sketch, которые вы можете использовать в скриптах и ​​макросах.