Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Срок службы батареи и время зарядки - новый Motorola Moto X (2nd Gen) Обзор

  1. Срок службы батареи В отличие от большинства предметов, которые нуждаются в значительном объяснении,...

Срок службы батареи

В отличие от большинства предметов, которые нуждаются в значительном объяснении, чтобы оправдать тщательность тестирования, срок службы батареи - это то, что каждый может оценить. Тем не менее, для тех, кто не знаком с нашим тестированием, мы ставим целью создание повторяемого, реалистичного теста. Для этого наш тест просмотра веб-страниц запускает цикл веб-страниц, который обеспечивает правильное представление всех состояний питания при включенном экране. Чтобы контролировать посторонние переменные, мы стандартизируем яркость дисплея до 200 нит с сильным сигналом.

При запуске теста просмотра веб-страниц по Wi-Fi мы видим, что новый Moto X восстанавливает время автономной работы от предыдущего Moto X. Это немного ожидаемый результат, поскольку только новый процесс SoC и новая технология отображения могут компенсировать уменьшение размера батареи. В сравнении LTE гораздо сложнее, так как предыдущий Moto X имел менее энергоэффективный модем и радиочастотный интерфейс. Новый Moto X имеет такой же набор микросхем WiFi, что и предыдущий Moto X, который представляет собой WCN3680 от Qualcomm.

В LTE новый Moto X заметно отстает от остальных конкурентов. Здесь мы видим, что время автономной работы отстает от LG G2, но отстает от всех последних iPhone-ов Apple и почти от всех других флагманских телефонов Android, выпущенных в 2014 году. Хотя новый Moto X определенно улучшился по сравнению с предыдущим Moto X, кажется, что Motorola использовала более новую панель AMOLED и более низкое энергопотребление SoC, чтобы избежать использования батареи значительно большего размера.

Тем не менее, просмотр веб-страниц - не единственный сценарий, который стоит протестировать. Поскольку в тесте веб-браузера преобладает мощность дисплея, важно протестировать сценарии, в которых все остальные подсистемы являются более доминирующими в уравнении мощности. Для этого мы обратимся к Basemark OS II и GFXBench 3.0, которые больше ориентированы на энергопотребление процессора и графического процессора.

К сожалению, я не смог завершить наш краткий тест GFXBench, несмотря на многочисленные попытки, так как кажется, что телефон либо перезагрузится, либо убьет приложение. Просмотр журналов теста на краткое изложение показывает, что в FPS нет реальных изменений от запуска к запуску. После некоторого дополнительного исследования кажется, что эта сборка (KXE21.187-43) не выполняет никакого регулирования на графическом процессоре, поэтому любая рабочая нагрузка, которая может поддерживать максимальную тепловую мощность графического процессора без зависимости от процессора, может привести к тому, что телефон достигнет недопустимых температур ,

В любом случае, запуск Basemark OS II завершился, и мы можем посмотреть на это.

В любом случае, запуск Basemark OS II завершился, и мы можем посмотреть на это

К сожалению, тест Basemark OS II показывает, что время автономной работы по сравнению с конкурентами невелико. Как правило, низкое время автономной работы компенсируется высокой производительностью, но показатель батареи выше, чем у Sony Xperia Z1s и Huawei Honor 6, и у последнего не было механизмов бюджетирования мощности на SoC, чтобы поддерживать срок службы батареи на приемлемых уровнях.

В целом, трудно сказать что-либо в плане похвалы за время автономной работы. Хотя, безусловно, удивительно, сколько времени автономной работы достигла Motorola с учетом размера батареи и дисплея, я подозреваю, что Motorola оказалась в неудобной ситуации, пытаясь создать дисплей большего размера, сохраняя телефон простым в использовании одной рукой. Я подозреваю, что, учитывая все обстоятельства, Motorola была бы лучше, если бы они выбрали меньший дисплей и меньшую высоту и ширину, что логически следовало бы. Это также не значит, что время автономной работы в абсолютном смысле плохое, но оно не такое хорошее, как у его аналогов. Motorola, вероятно, близко следит за их предполагаемым 24-часовым «смешанным использованием». Использование Moto Display также значительно сократит время с AP и включенным дисплеем.

Прежде чем закончить этот раздел, я просто хотел заметить, что один только Android L не увеличит время автономной работы в этих тестах. Android RunTime (ART) не поможет с временем автономной работы, так как эти приложения являются нативным кодом. Планировщик заданий также не имеет отношения к нашим тестам, поскольку он только улучшит срок службы батареи в ситуациях, когда несколько приложений работают в фоновом режиме. Мы прилагаем все усилия к тому, чтобы во время этих тестов ресурса батареи не возникало фоновых задач, а также была отключена автосинхронизация, чтобы убедиться, что единственной выполняемой задачей является тестируемая. Мы уже запустили данные в начале лета на Nexus 5 с предварительной версией для разработчиков Android L, и наши данные не показывают существенной разницы в времени автономной работы. Однако в реальном мире, где активны фоновые приложения и синхронизация данных, можно ожидать увеличения времени автономной работы с Android L, но только в пределах 10-15%.

Время заряда

Хотя время работы от полной зарядки до полной зарядки не является критическим, во многих ситуациях также важно и обратное. Например, если у человека есть только час до полета, скорость, с которой аккумулятор заряжается, так же важна, как и скорость, с которой он разряжается при использовании. Чтобы проверить это, телефон подключен к входящему в комплект зарядному устройству, и время от начала зарядки аккумулятора до момента, когда зарядное устройство прекращает потреблять значительную мощность, измеряется, поскольку индикаторы зарядки часто могут быть неточным методом определения времени зарядки.

Motorola оказывается здесь на высокой стороне, что несколько ожидаемо из-за относительно небольшой батареи. Я удивлен тем, что это возможно с зарядным устройством 5 В, 1,15 А.