Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Транспортный коридор в Европу: о чем договорились Порошенко и премьер Болгарии - 5 канал

Строительство международного четвертого транспортного коридора, который берет начало из греческих Салоник, вскоре продолжат в Одессу. Об этом заявили после встречи Президент Украины и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Как стало известно, договоренности означают, что вскоре из Одесской до болгарского города Варна можно будет добраться на машине по новой дороге за несколько часов. А реализация такого инфратруктурного проекта могла бы привлечь много инвестиций в украинский город Болград (Одесская область), лишь в 5 км от границы с Молдовой.

Единственное, чего не хватает сейчас - подписи на карте, где проходит эта дорога, от Румынии. Ведь именно через территорию Румынии ее планируют проложить.

Строительство международного четвертого транспортного коридора, который берет начало из греческих Салоник, вскоре продолжат в Одессу

Порошенко и Борисов фото АПУ

"Это карта, которую господин премьер-министр привез вместе с собой. Здесь есть две подписи, и мы договорились, что мы активизируем вопрос построения дороги по транспортному коридору между Одесской областью и Варной через территорию Румынии. Надеюсь, что здесь на нашей стороне будут и ресурсы Евросоюза, и мы привлечем румынских партнеров ", - отметил Петр Порошенко.

"Карта, которую показал президент, это карта важного моста, но здесь не хватает Румынского подписи. Это очень важный коридор. Если им доехать до Софии - это пути в Европу. Строительство не будет очень дорогим. Это может быть общественное частное партнерство или совместный фонд трех государств ", - заявил в свою очередь Бойко Борисов.

Это может быть общественное частное партнерство или совместный фонд трех государств , - заявил в свою очередь Бойко Борисов

Порошенко и Борисов фото АПУ

Договорились лидеры о еще одной важной инициативу - после восьмилетнего перерыва вновь заработает совместная украинского-болгарский образовательная группа. Она будет нарабатывать механизмы, чтобы в украинских школах с болгарским языком преподавания были профессионально подготовлены учителя, а учебников хватало для обеспечения учебного процесса.

"Этот новый закон открывает большие возможности перед гражданами болгарского происхождения изучать свой язык. А мы должны подготовить учителей, которые бы смогли преподавать в украинских школах с болгарским языком обучения. А мы, Болгария и Украина должны разработать схему, по которой это будет работать", - отметил Борисов.

Смотрите также фотогалерею: